カカオに関わる全ての人々が幸せになるように、それを繋げる会社になりたいという思いです。カカオビーンズに模した4 つのマークにそれぞれ意味があり、全ての業態を表現しています。
「製造~物流~販売~消費」の四業態を一周して完結し、その全てを紡ぐ事が当社の役割であり使命であると考えています。
代表取締役社長に、三田 創が就任。
2021年1月1日付けで、代表取締役社長に三田 創(みた はじめ)が就任致しました。
前任の三田 孝雄(みた たかお)は、取締役経営顧問となります。
矢板工場 JFS-B規格認証取得。
JFS-B規格は、日本で開発された食品安全規格です。
マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(Good Manufacturing Practice:以下、「GMP」)の 3つの要求事項の層で構成されており、改正食品衛生法(2018年6月)で制度化されたHACCPも包含しております。
「横浜赤レンガチョコ®」ブランドサイトページオープン。
「三ツ和商事株式会社」が長年培った技術と、こだわり抜いた素材で作られた横浜ブランドのチョコレート「横浜赤レンガチョコ」のブランドサイトページがオープンしました。
詳しくは、下記リンク先ページをご覧ください。
横浜工場 JFS-B規格認証取得。
JFS-B規格は、日本で開発された食品安全規格です。
マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(Good Manufacturing Practice:以下、「GMP」)の 3つの要求事項の層で構成されており、改正食品衛生法(2018年6月)で制度化されたHACCPも包含しております。
平成27年5月 矢板工場竣工。
「鎌倉くらん」をオープンしました。
オフィシャルサイトリニューアルしました。
鎌倉チョコレート株式会社、ECサイト新設。
製造能力増強の為、リファイナーコンチングマシーン増設。
製造能力増強の為、リファイナーコンチングマシーンを増設しました。